Geng Goldar

 (Ep 1 : Meeting)

cenatcenut_si_golongan_darah_-_12_62a0cac4_animesave_com-mkv_snapshot_01-58_2014-07-30_21-16-31

Kenalin, nama saya Agus Hardiyanto Wijoyo. Asli Jawa tengah, tepatnya Kulonprogo. Satu desa yang indah, asri,hijau alami. Saya mahasiswa baru di salah satu kampus kelas atas di kota Bandung. Hobi saya membaca, entah buku, kamus, website, struk belanja, juga nasib orang lain. Tapi saya bukan peramal, cuma asal tebak, iseng-iseng berhadiah gitu.

Kata orang lain sih, saya kerasukan setan kepo dari waduk sermo, yang nempel sampe sekarang ini. Itu kan kata orang, bukan kata rumput yang bergoyang kan. Coba deh tanya dulu rumputnya.

Tapi, berjuta alasan kuberikan, namun mereka tak pernah mengerti. Karena kepo yang mendarah daging dalam diri, saya dapat julukan yang berkelas, Oncom. Salah satu makanan khas Indonesia yang bisa dicampur berbagai jenis ikan lainnya.

Kalo kamu orang sains, coba deh jelasin, hubungan Kepo sama Oncom!, saya yakin jawaban yang paling tepat itu “it’s complicated”. Tapi kalo Oncom sama Andria sih udah pasti “in relationship”, ya kan?, walau masih dalam paket ‘Harapan’.

Ngomongin bidadari yang satu itu, sebut saja namanya Andria. Entar dah diceritain gimana rupa gadis yang satu ini. Gak tau dah nasib kita tanpa bunda ratu ini. Soalnya, Cuma dia satu yang paling logis diantara kami ber-empat. Empat yah, bukan empet. Continue reading