Nge-Blog? Emang penting yah???

celoteh

Penting gak penting, tapi blogging itu penting. Suka gak suka, tapi blogging itu bikin kecanduan. Ngerasa atau enggak, kita udah dapet banyak info dari blog, betul gak tuh??? Terus, apa gak mau tuh, bisa berbagi sama orang lain. Pepatah mengatakan, “gak ada lo, gak rame”. Nah loh, kita di tunggu tuh, buat berbagi bareng jutaan blogger di luar sana. Jangan Cuma buat update status, atau otak – atik yang gak jelas. Atau chatting, ngobrol semaleman (padahal yang nulis juga suka, hehe) doang… Gak salah sih, tapi, coba deh baca hal – hal yang bisa kita dapet dari nge-blog:

  • Dapet banyak temen buat share (curhat mode:ON)

Ada jutaan blogger yang mau kita ajak diskusi. Semua masalah, pasti ada solusi, nah boleh jadi kawan – kawan blogger diluar sana lah yang bisa bantu kita. Kaum Blogger adalah orang – orang yang terbuka buat ngasih ilmu, juga ngasih motivasi. Curhat juga bisa, gak jarang kok yang cerita tentang pengalamannya sehari – hari, coba ja kunjungi blognya TryToBeBetter , abughalib,catatan pelangi, phinueisal, believeitorNOt, Gratis bro! gak ada yang bayar kok.

  • Dapet banyak ilmu

Nah, kita juga bisa dapet ilmu tambahan dari orang laen. Misalnya, 5 hal penting sebelum memulai blog, kumpulan cerpen, berita dan lainnya. Gak percaya?, coba kunjungi temen-temennya celoteh yang ngasih banyak ilmu ini, onnay okheng, bunda, annunaki, mediasoft, teh iyam, 3RG3

  • Terkenal? Mau..

Gak Cuma jadi artis loh, kita bisa terkenal. Kalau kita istiqomah (kata ustadz disebelah, hehe), Cuma blogging, we could be someone famous such as artist. Dengan posting artikel yang populer, kita bisa jadi sumber informasi buat orang lain. Hemm, tau aja, ada orang yang tertarik ajak kita keluar kota untuk jadi pemateri. Bisa keliling indonesia dong, kan lumayan tuh. Oh ya, kalo nyampe ke bali, nitip ondel – ondel yah, hehe. neh, blognya mbak rose, keren dah..

  • Tempat penghasilan tambahan

Jangan salah loh, banyak orang yang dapet uang dari blog. Percaya gak? Caranya?. Bukan tiba – tiba uang muncul dari dalam komputer, atau jatoh dari atap. Tapi, kita bisa dapet penghasilan dari adanya iklan yang majang di blog kita, google adsense, google adwords, amazon, dan masih banyak lagi. Ini nyata loh, dah banyak tuh yang bisa beli mobil dari buat blog. Wah, believe it or not kan???. Let’s check this out,

Cuma empat? Gak banget deh… blogAda banyak kok, Cuma sebagian besarnya bisa dirasakan sendiri. Sulit diungkapkan dengan kata – kata. Pokoknya, mulai sekarang, mulai deh buat blog. Gak rugi kok, gratis buatnya. Butuh bantuan? Liat tutorialnya disini… let’s start right now!!! Good luck,^^ ehm, pada comment yah…

6 thoughts on “Nge-Blog? Emang penting yah???

  1. wuooo.. kalah dah sm nak ilkom bs bkin blogx agk keren.. namax CELOTEH hehe rada maksa tp saluut..

    btw kirain fans rahasia gt yg ngomenin blog otonk, ternyata… haha

    *klu komen tu niat kyk gni!

Apa pendapatku tentang artikel ini?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s