Geng Goldar

 (Ep 1 : Meeting)

cenatcenut_si_golongan_darah_-_12_62a0cac4_animesave_com-mkv_snapshot_01-58_2014-07-30_21-16-31

Kenalin, nama saya Agus Hardiyanto Wijoyo. Asli Jawa tengah, tepatnya Kulonprogo. Satu desa yang indah, asri,hijau alami. Saya mahasiswa baru di salah satu kampus kelas atas di kota Bandung. Hobi saya membaca, entah buku, kamus, website, struk belanja, juga nasib orang lain. Tapi saya bukan peramal, cuma asal tebak, iseng-iseng berhadiah gitu.

Kata orang lain sih, saya kerasukan setan kepo dari waduk sermo, yang nempel sampe sekarang ini. Itu kan kata orang, bukan kata rumput yang bergoyang kan. Coba deh tanya dulu rumputnya.

Tapi, berjuta alasan kuberikan, namun mereka tak pernah mengerti. Karena kepo yang mendarah daging dalam diri, saya dapat julukan yang berkelas, Oncom. Salah satu makanan khas Indonesia yang bisa dicampur berbagai jenis ikan lainnya.

Kalo kamu orang sains, coba deh jelasin, hubungan Kepo sama Oncom!, saya yakin jawaban yang paling tepat itu “it’s complicated”. Tapi kalo Oncom sama Andria sih udah pasti “in relationship”, ya kan?, walau masih dalam paket ‘Harapan’.

Ngomongin bidadari yang satu itu, sebut saja namanya Andria. Entar dah diceritain gimana rupa gadis yang satu ini. Gak tau dah nasib kita tanpa bunda ratu ini. Soalnya, Cuma dia satu yang paling logis diantara kami ber-empat. Empat yah, bukan empet.

Empat itu, saya si Oncom, bunda ratu Andria, dan dua orang lagi yang sebenernya gak banget buat disebutin. Cuma karena sisi friendship yang mengalir kuat dalam darah ini, terpaksa mereka saya sebut juga.

Si jomblo kriting, biasa dipanggil Abe, nama aslinya Abdul Bernand Prakosa, inget ‘a’ bukan ‘e’. Manusia purba yang masih mempertahankan sifat aslinya. Misterius, individualis, absurd, tapi sensitif dan setia.

Yang satu lagi, Bagas Pratama, termasuk spesies generasi perusak bangsa. Sekilas, penampilan layaknya manusia biasa, namun aslinya dia vampir, siang tidur, malam melek. Dingin, pemalas, pelupa, berjiwa bebas. Ngakunya sih 17 agustus kemaren dia dilantik jadi ketua KPK, Korps Pecinta Kecap.

Entah badai jenis apa yang akhirnya mempersatukan kami ber-empat, dengan banyak perbedaan, salah satu yang paling jelas kami berbeda golongan darah. Tapi hubungan kami ber-empat selengket permen karet dibawah meja.

rrrrrrrrrr……, hape bergetar, menampilkan sebuah tulisan “Ganteng, Jangan lupa jam 15.00 di depan kampus!”, reminder hape yang sengaja saya buat beberapa hari lalu. Supaya gak lupa agenda-agenda penting, saya pasang reminder setiap 15 sekali untuk satu agenda. Jadi kalo ada 5 agenda dalam sehari,  tuh hape gak pernah berhenti bunyi.

Hari ini ada janji ketemuan bareng rekan bisnis satu nasib, empat orang yang saya ceritakan tadi. Alih-alih supaya bisa on-time kumpul, kita terus komunikasi lewat BBM. Cuma, gak semulus batu akik yang digosok hamplas.

Berikut saya tuliskan isi PM kami ber-empat.

14.15 WIB

Andria “guys, inget depan kampus jam 15.00 yah.. ^^” (PM)

Abe “ada rapat, enaknya tidur dulu bentar, masih ada waktu” (PM)

Bagas “Emang maldive itu keren yah?” (PM)

Oncom “nyiapin bahan buat rapat jam 15.00, josh!” (PM)

 

14.30 WIB

Andria “30 menit sebelum beraksi, semangat!!” (PM)

Bagas “emang film warkop keren yah?” (PM)

Oncom “masih ada waktu, tambah speed!!” (PM)

Abe (tanpa perubahan status)

 

14.45 WIB

Andria “Oke, time to go! Guys let’s we meet” (PM)

Abe “Cap cus ahh,, mandinya entar aja” (PM)

Oncom “tinggal masukin gambar, tabel, berangkat dah” (PM)

Bagas “gak nyangka kura-kura bisa tumbuh segede itu“(PM)

 

15.00 WIB

Bunda ratu tiba di lokasi duluan, disusul Abe yang datang tepat pukul 15.00.

Andria “di lokasi, bareng Abe, nunggu Oncom dan Bagas” (PM)

Abe “woy, Bunda Ratu udah nunggu dari 10 menit yang lalu, buruan” (PM)

Oncom “sial, udah jam 15.00.. 2 slide lagi, kelar dah” (PM)

Bagas “kerja jadi reporter seru juga” (PM)

 

15.15 WIB

Andria “Oncom, bagas, cepetan dateng!” (PM)

Oncom “Otw guys…” (PM)

Abe “Com, Gas … Bunda ratu mulai ngambek, buruan kesini atau loe pada kena musibah” (PM)

Bagas “jalan-jalan pake kapal selam, lihat terumbu karang.. mantap dah” (PM)

 

Buru-buru berangkat, nyalain motor, mastiin gak ada yang ketinggalan, kunci pintu rumah, gerbang depan, say good bye sama si meow. Jalanan macet, panas, berdebu. Ribet banget dah, untung lokasinya gak terlalu jauh.

 

15.30 WIB

Emang udah firasat buruk kalo janjian, terus telat dateng. Jauh di depan sana, tatapan Andria nampak jelas, siap marah. Tapi masih tetap cantik.

Andria “Oncom basi! Baru dateng jam segini!!” (PM)

Abe (sibuk nahan Andria yang on fire marahin Oncom)

 

Di satu belahan dunia lain…

Bagas “keripik singkong… gurih” (PM)

 

15.45 WIB

Andria emang galak, tapi dia gak tau caranya marah. Cuma beberapa menit, dia kembali normal.

 

Com, loe sih telat dateng, untung ada gue, kalo gak, bisa gawat”, kata Abe.

Bagas mana?”, tanyaku.

saya telpon aja lah si Bagas tuh, ketiduran kali yah”, usul Andria.

Tanpa pikir panjang, Bagas pun dihubungi.

 

Jauh lewat dari jadwal pertemuan, Andria berkali-kali nelpon Bagas, dan Bagas juga berkali-kali gak angkat telpon Andria.

Bagas!!!,, kurang asem neh bocah. Telpon gak diangkat, BM gak dibales, kebiasaan deh. Gue yakin neh bocah lagi asik nonton Tv, trus hapenya jatoh di bawah sofa. Entah sofa yang mana…”, gerutu Andria yang sudah lebih dari 12 kali telpon Bagas.

AB, Com, yuk, kita berangkat!!”, lanjutnya.

Mau kemana bunda ratuku yang cantik?”, tanyaku.

Ke rumah Bagas Pertamina itu, rapat disana aja!”, Andria kesal.

Agenda pertemuan pun kami lanjutkan di rumah Bagas. Saat kami datang, sesuai dugaan, dia (baca:Bagas) lagi santai duduk nonton Tv, waktu ditanya kenapa gak dateng, jawabnya simple, “oh, lupa.. hehe”.

Oke.. rapat dimulai, geng Goldar, kita mulai dari mana?”, tanyaku. Gak mau buang waktu buat marahin Bagas, kami lanjutkan pertemuan penting hari itu.

Apa pendapatku tentang artikel ini?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s